{callme}
» » Климатические экраны

Климатические экраны

История применения климатических экранов и дренирующего полотна для теплиц началась еще в ХХ веке, а сейчас современные тепличные комплексы невозможно представить без зашторивания и укрывного полотна.

Системы зашторивания бывают 2-х типов: горизонтальная и вертикальная.
Использование различного вида горизонтальных и вертикальных климатических экранов позволяет назвать остеклённые конструкции именно теплицей.
Конечно полноценная теплица не может существовать без одного из важнейших факторов - систем отопления, но именно экран даёт Вам возможность сберечь то драгоценное тепло, которое Ваша теплица получает от котельной.
Максимальная эффективность энергосбережения оценивается ведущими производителями экранов (Ludvig Svensson и Bonar) в 45-50%, что в итоге существенно скажется на затратах на газа и электроэнергию.

Другим немаловажным свойством экранов является возможность регулирования освещенности в теплице, т.е. затенения растений. Используя затеняющие экраны в летний период, агроном защищает растения от ожогов и перегрева, которые крайне негативно сказываются на урожайности.

На сегодняшний день идеальным считается применение двойной системы зашторивания, которая позволяется регулировать температуру и затенение растений. Согласно регулярным опытам фирм производителей экранов и практическим применением фермеров, двойная система зашторивания показала себя с наилучшей стороны и позволила добиться уникальных результатов получения урожая с приростом на 5-10%.

Вертикальных экраны и вертикальные системы зашторивания так же очень часто применяются для энергоэффективности теплицы, но главным их свойством является блокирование выхода света за пределы теплицы.
Большинство вертикальных экранов имеют светопропускание с 0%, так называемые "Blackout" экраны. С одной стороны они имеют светоотражающее или белое покрытие, которое устанавливается внутрь теплицы, таким образом достигается эффект бокового освещения растений.

Что касается укрывного материала (дренирующего полотна), то он обеспечивает чистую поверхность для передвижения и останавливает рост сорняков. Это прочный, долговечный и водопроницаемый материал.
Светоотражающее белое грунтовое покрытие используется внутри теплиц, а черный – под открытым небом, так как является отличным средством борьбы с сорняками.

Мы обладаем уникальным опытом и информацией о выборе и использовании экранов в России, что позволяет нам предоставить Вам полную консультацию по выбору экрана и помощи в приобретении.